简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县交运局召开交通运输系统“五一” 期间安全生产和疫情防控工作会议

2022-04-28 11:40     来源:上思县交通运输局
【字体: 打印
        
  全体干部职工和行业企业参加会议
       428日,上思县交通运输局召开2022年“五一”期间安全生产和疫情防控工作会。

  会议传达了国务院、自治区、市对疫情防控有关要求会议精神,重点剖析了今年以来行业安全生产事故发生原因、存在问题,研讨改进措施,安排部署“五一”期间安全生产、疫情防控相关工作。

  围绕安全生产工作,会议指出,要清醒认识当前全县交通运输系统安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,落实监管责任和企业主体责任,对安全意识淡漠、安全投入不足、违法违规生产等顽疾企业严查到底,杜绝行业监管“走马观花”。要狠抓道路运输、公路管理、工程建设、安全生产五大重点领域监管,盯紧看牢本辖区、本行业领域安全生产基础薄弱、隐患问题较多、事故易发多发的企业、区域、环节,深入一线监督执法检查,切实强化安全监管;要进一步加强应急值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真落实值班岗位责任制和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

  就落实好疫情防控工作,会议强调,要重点做好“入县即检”,有序开展车辆精准引导、“两码一核酸”查验、核酸采样登记、风险人员闭环管理等工作,确保不漏一车、不漏一人,统筹协调各相关单位共同做好卡点排查工作,做好工作人员服务物资保障工作。要抓细抓实“外防输入”,落实常态化防控措施,加强客运防控,强化错峰控流。要促进物流保通保畅,建立物流保通保畅工作机制,贯彻货运车司机“六条措施”。要强化应急处置准备措施,加强值班值守,做好缓堵保畅,谋划静态管控,完善极端情况下的交通管控与运输保障应急预案,共筑防疫防线。

文件下载:

关联文件: