简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

致广大人民群众的一封信

2021-03-30 09:01     来源:上思县卫健局
【字体: 打印
亲爱的广大群众朋友们:

  新冠肺炎是由新冠病毒感染引起、以呼吸道飞沫和密切接触为主要传播途径的新发传染病。几乎所有人都没有新冠病毒的免疫力,几乎所有人对新冠病毒都易感。安全有效的疫苗是预防疾病最有力的武器,接种疫苗后可以刺激人体产生抵抗新冠病毒的免疫力,阻挡新冠病毒感染,特别是有效降低重症和死亡率。当前,新冠病毒疫苗接种是新冠肺炎疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠肺炎疫情传播的有效手段。为了给全县人民群众建立起强大的新冠病毒免疫屏障,共同守护好我县来之不易的疫情防控成果,保护我们及家人的身心健康,回归祥和安全的健康生活,我们呼吁广大群众朋友们行动起来,积极响应新冠疫苗接种工作,主动到我县指定的新冠疫苗接种点接种新冠疫苗。

  一、接种人群及条件:

  1.凡是年龄在18-59周岁的中国籍人员,没有重大疾病、严重过敏史等禁忌症的人群均可以接种新冠疫苗。

  2.60周岁及以上的老年人,经充分评估健康状况的情况下,符合接种条件的老年人可进行接种。

  3.带个人身份证可直接到接种单位接种新冠病毒疫苗。

  二、接种地点及时间:

  县城三个接种点星期一至星期五均开展接种。周末实行轮流接种,逢星期六由妇幼保健院开展接种,逢星期天由县人民医院开展接种,县疾控中心周末仅安排儿童常规疫苗接种。(其他节假日接种安排另行通知)

  上思县人民医院(门诊楼急诊科) 

  上午:8:00-11:30  下午:14:30-17:00  

  上思县妇幼保健院(新楼)  

  上午:8:00-11:30  下午:14:30-17:00  

  上思县疾病预防控制中心接种门诊

  上午:8:00-11:30  下午:15:00-17:30

  思阳镇、叫安镇群众可到县城三个接种点接种。

  其他乡镇群众到所在地乡镇卫生院接种,乡镇接种点的接种时间安排由乡镇政府与卫健部门对接后,以通知为准。

  三、接种费用: 新冠病毒疫苗共接种2针,两针剂接种间隔21-28天。接种新冠病毒疫苗不收取群众任何费用

  四、关于新冠病毒疫苗接种的其他问题:

  接种新冠疫苗是目前预防新冠病毒感染最直接、最有效的措施。目前,我国的新冠疫苗已大批量的开展人群接种和出口世界各地,结果表明我国的疫苗安全性非常高,不良反应少,接种十分安全有效。我县已经建立完善的疫苗冷链系统,储存和运输均严格按照规范执行,接种单位的医务人员都经过专业的培训和严格审核,均按照标准操作程序进行疫苗接种。少数人接种新冠疫苗后,接种部位有红肿、硬结、疼痛等症状,极少数会出现发热、乏力、恶心、腹泻、头痛、肌肉酸痛等症状,以上症状通常无需处理,一般在1到2天可自行恢复。

  接种对象完成接种后,应在接种现场留观30分钟,无异常情况方可离开,回家后如出现较为严重的不适症状,应立即到医疗机构就诊,同时向接种单位报告。

  上思县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控工作领导小组指挥部

  2021年3月29日

  

 

  

文件下载:

关联文件: